Bacalhau à pereira ignácio

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Ingredientes
  • Por Paulo Mateus
  • 1 kg de bacalhau do Porto ou norueguês
  • 8 ovos
  • 1 maço de folhas de salsinha picadas
  • 3 cebolas bem picadas
  • 200 ml de óleo de oliva
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas portuguesas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Decoração
  • Folhas inteiras de salsinha
Como fazer
  1. Lave o bacalhau em água corrente e deixe-o de molho na geladeira, de 24 a 48 horas, trocando a água seguidamente.
  2. Escorra-o, tire a pele, as espinhas e seque-o delicadamente, num pano de algodão branco.
  3. Desfie-o ainda cru.
  4. Bata os ovos e adicione a salsinha.
  5. Numa frigideira, doure a cebola no óleo de oliva, acrescente o bacalhau, as azeitonas e vá derramando os ovos batidos, mexendo sem parar, até os ovos cozinharem ligeiramente.
  6. (O ideal é desenvolver essa etapa da receita com a ajuda de outra pessoa, para que sejam simultâneos os movimentos de colocar e misturar os ovos ao bacalhau.
  7. ) Ajuste o sal, se for necessário, e tempere com a pimenta.
  8. Decore com as folhas de salsinha inteiras e sirva imediatamente.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Receitas Salgadas, Bacalhau porto, Salsinha, Bacalhau, Receitas de Peixes, Azeitona preta, Azeitona
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