Bacalhau à parisiene - Pepinos, manjericão e azeite dão muita leveza ao sabor do peixe

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Bacalhau à parisiene - Pepinos, manjericão e azeite dão muita leveza ao sabor do peixe
Bacalhau à parisiene - Pepinos, manjericão e azeite dão muita leveza ao sabor do peixe
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Ingredientes
  • 4 filés de bacalhau fresco (150 g cada)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 berinjelas
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de estragão
  • 2 pepinos talos de manjericão fresco
Como fazer
  1. Tempere o bacalhau com sal e pimenta.
  2. Leve para grelhar com azeite.
  3. Cozinhe o tomate.
  4. Retire a pele e a semente.
  5. Corte em lâminas.
  6. Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento, e leve para assar.
  7. Retire só o miolo e tempere com alho, estragão e sal.
  8. Corte o pepino em rodelas e coloque na água fervendo para cozinhar levemente.
  9. Retire e coloque no gelo para ficar tenro.
  10. Monte o prato colocando o bacalhau.
  11. Ao lado, distribua a berinjela, o tomate e o pepino.
  12. Decore com manjericão.

Receita indicada por Viviam Lafetá
Tags: Alho, Bacalhau fresco, Receitas Salgadas, Manjericão, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Receitas com Azeite, Receitas de Berinjela, Peixe, Pimenta do reino, Bacalhau, Receitas de Peixes, Pepino, Estragão
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lica - em 26/12/2015
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