Bacalhau à "Nunca Chega"

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Bacalhau à 'Nunca Chega'
Bacalhau à 'Nunca Chega'
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Ingredientes
  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 600g de batatas
  • 2 cebolas médias
  • 6 ovos
  • 1 maço de salsinha picada
  • 200g de presunto cozido
  • 100g de azeitonas pretas
  • Azeite, sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Dê uma fervura rápida no bacalhau.
  2. Tire a pele e as espinhas e desfie-o como para fazer pastéis.
  3. Corte o presunto em tirinhas.
  4. Descasque as batatas, corte-as em palha (palitos finos e pequenos) , coloque-as num passador e lave-as.
  5. Enxugue-as e frite-as em óleo quente.
  6. Depois de fritas, escorra-as bem e coloque-as em papéis absorventes para tirar o excesso de gordura.
  7. Tempere-as com sal.
  8. Entretanto, descasque e pique as cebolase leve-as para dourar no azeite.
  9. Junte o bacalhau desfiado e deixe refogar por cerca de 10 minutos em fogo brando.
  10. Misture o presunto e refogue mais.
  11. Bata ligeiramente os ovos e junte ao preparado de bacalhau.
  12. Mexa com um garfo até os ovos ficarem cozidos.
  13. Tempere com sal e pimenta.
  14. Por último, ponha as batatas fritas e mexa ligeiramente.
  15. Sirva quente, enfeitado com Salsa picadae azeitonas pretas.
É uma variante do bacalhau à Braz tendo a particularidade de levar cubos de presunto. É um prato típico da cozinha do Baixo Alentejo também chamado bacalhau à moda de Beja.

Crédito da receita:
Site português

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Angela Rangel
Tags: Peixe, Salsinha, Azeitona preta, Presunto, Portuguesa, Azeite, Cozinha Internacional, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta do reino, Azeitona, Receitas de Peixes, Bacalhau, Receitas Salgadas, Pratos principais, Sal
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