Bacalhau à Nilo Lemos

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Ingredientes
  • 500 gr de bacalhau ling limpo(s)
  • 150 ml de azeite
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de azeitona verde sem caroço
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 500 ml de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 400 gr de batata cozida(s)
Como fazer
  1. Demolha-se o bacalhau em água fria trocando-se a mesma de 2 em 2 horas durante umas 8 horas.
  2. Coloque numa panela com água fervente,tampe e deixe ferver por uns 30 minutos,escorra o bacalhau,retire a pele e as espinhas e deixe em lascas.
  3. Deixe o bacalhau de molho no leite por 3 horas. Reserve.
  4. Doure no azeite as cebolas e o alho em rodelas finas,junte-se as batatas que foram cozidas,acrescente o bacalhau escorrido.
  5. Mexa-se tudo ligeiramente sem deixar refogar e tempere com um pouco de pimenta do reino branca,espalhe em um refratário retangular e leve ao forno bem quente por uns 10 minutos.
  6. Salpique salsinha e coloque as azeitonas.
Pode ser usado ainda bacalhau do tipo Gadus Morrua ou Porto Imperial.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Nilo Gomes de Lemos F.º
Tags: Leite, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Receitas de Natal, Salsinha, Bacalhau, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Cozinha Internacional, Azeite, Bacalhau ling, Azeitona, Portuguesa, Peixe, Azeitona verde
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É coisa de doido!


Vcs. nem imaginam a delícia que é esse prato!

Nilo Lemos - em 13/08/2013
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Muita boa!Especial para receber amigos. E o mais importante o bacalhau fica completamente sem sal, podendo comer inclusive as pessoas quem tem restrições a este ingrediente.

Ana Luiza Souza - em 19/07/2007
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Nilo Lemos - 04/08/2013 Obrigado!

Há um equívoco, o bacalhau que uso é o Gadus Morrua ou Porto Imperial (só o lombo e com o restante fazem-se os bolinhos), o peixe é o Cod Fish.
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