Bacalhau à Nepomuceno

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Bacalhau à Nepomuceno
Bacalhau à Nepomuceno
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Ingredientes
  • 2 kg de bacalhau porto demolhado(s)
  • 1 kg de cebola em rodelas
  • 1 kg de tomate em rodelas
  • 500 gr de pimentão verde em rodelas
  • 500 gr de pimentão vermelho em rodelas
  • quanto baste de azeitona verde sem caroço
  • 1 kg de batata em rodelas
  • 5 unidade(s) de ovo cozido em rodelas
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de orégano
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho e troque a água várias vezes até dessalgá-lo.
  2. Em uma panela grande, cubra o fundo com cebolas.
  3. Por cima, coloque algumas postas de Bacalhau, depois uma camada de tomates, outra de batatas e,por último,os pimentões.
  4. Regue com bastante azeite e repita o processo, fazendo camadas até que acabem os ingredientes.
  5. Coloque as azeitonas por último.
  6. Não se esqueça de colocar bastante azeite sempre que acabar uma camada.
  7. Leve para cozinhar em fogo médio por 20 minutos, abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos ou até que as batatas estejam bem macias.
  8. Cubra com os ovos cozidose sirva com arroz branco.

Cozinha: Portuguesa
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Marcus Jahrmann Nepomuceno
Tags: Peixe, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Pimentão verde, Pimentão vermelho, Bacalhau porto, Azeitona verde, Portuguesa, Pratos principais, Orégano, Azeite, Receitas de Natal, Azeitona, Tomate, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Ovo cozido, Cozinha Internacional
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