Bacalhau à narcisa

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Ingredientes
  • 3 postas grandes de bacalhau crescido
  • 1,5 dl de azeite
  • farinha
  • 3 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 1 dl de polpa de tomate
  • Salsa picada
  • sal e pimenta q.b.
Como fazer
  1. Tira-se a pele e as espinhas do bacalhau e corta-se em lombos.
  2. Enxugam-se as postas com um pano ou papel absorvente.
  3. Cortam-se as cebolas e os alhos em rodelas finas.
  4. Numa assadeira aquece-se o azeite.
  5. Passam-se os lombos do bacalhau por farinha e põe-se na assadeira.
  6. Junta-se as cebolas e os alhos previamente cortados.
  7. Quando as cebolas estiverem cozidas, junta-se a polpa de tomate e tempera-se com sal e pimenta.
  8. Tapa-se a assadeira e deixa-se cozer em lume brando durante cerca de meia hora.
  9. Destapa-se a assadeira e leva-se ao forno quente durante cerca de 10 minutos.
  10. Serve-se polvilhado com Salsa picadae acompanhado com puré de batata e azeitonas pretas.
Portugal em linha

Foto: Rainhas do Lar


Receita indicada por isabel silva
Tags: Peixe, Polpa de tomate, Alho, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Receitas Salgadas, Bacalhau, Pratos principais
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