Bacalhau à Narcisa

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Bacalhau à Narcisa
Bacalhau à Narcisa
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Ingredientes
  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 650g de batatas
  • 2 cebolas grandes
  • 2 folhas de louro
  • 2 cravos da Índia
  • azeite e colorau a gosto
Como fazer
  1. Descasque as batatas e as cebolas e corte-as em rodelas.
  2. Escalde o bacalhau em água fervente durante 5 minutos, escorra-o e seque-o num pano.
  3. Frite-o no azeite.
  4. Frite as batatas e cebolas no mesmo azeite.
  5. Junte ao azeite da fritura o louro partido em pedaços misturado com o colorau e os cravinhos inteiros.
  6. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
  7. Numa travessa, coloque o bacalhau no centro, sobre este a cebolada e em volta as batatas.
  8. Regue com o molho e sirva.
Este bacalhau era servido em Braga num restaurante com o mesmo nome . Em muitos restaurantes do Minho adoptaram-no como sua especialidade . Para que o bacalhau fique mais macio , na véspera da confecção , escalde-o em água a ferver e cubra-o com o azeite e alho partido às rodelas . No dia frite-o no mesmo azeite .

Crédito da receita:
Pesquisado na internet em site português .

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Angela Rangel
Tags: Peixe, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Portuguesa, Receitas de Peixes, Cozinha Internacional, Louro, Azeite, Bacalhau, Colorau
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