Bacalhau à Moda Veneziana

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Ingredientes
  • 400 gr de bacalhau jà amolecido (Ou merluso seco)
  • 3 folhas de louro
  • 1 caldeirao com agua fria
  • 1 colher (Cha ) de sal
  • 150 gr de manteiga sem sal
  • 420 gr de azeite de oliva italiano
  • Pimenta do reino em pò.
Como fazer
  1. Para quatro pessoas voce coloca os 400 gramas de bacalhau ja desalado para cozinhar por 20 minutos em uma panela com agua fria e tres folhas de louro, tudo acrescido de 1 colher (Cha) de sal.
  2. Depois desse periodo de 20 min.
  3. , escorrer o bacalhau em um escorredor( reserve um pouco da agua do cozimento).
  4. Apos escorrido desmonte-o pelas listras, tirando a pele porem, mantenha um pouco desta no bacalhau.
  5. Coloque 3/4 em uma batedeira junto com os 150 gramas de manteiga e bata na funçao leve da batedeira.
  6. (Se tiver disposiçao, bata com a mao, usando uma colher de pau) Va acrescendo o oleo de oliva aos poucos, como na confecçao da maionese caseira.
  7. No final deve restar um creme homogeneo e compacto.
  8. Voce acrescenta pimenta-do-reino a gosto e prove o sal, pode acrencentar sal a gosto.
  9. A agua reservada serve para voce amolecer a densidade do creme casao prefira.
  10. Junte os pedaços inteiros ( 1/4), que voce reservou apos escorrer o bacalhau, ao creme Pode ser consumido como entrada, acompanhado de pao italiano fatiado.
Essa è uma receita nascida na cidade de Veneza, Nao acrescento nada além do talento brasileiro a esta receita secular, nascida da capacidade dos cuocos venezianos de transformar a realidade do mar ao paladar das pessoas.


Receita indicada por Paulo Andre Da Costa
Tags: Pratos principais, Manteiga, Pimenta do reino, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Azeite de oliva, Receitas de Peixes, Manteiga sem sal, Azeite, Bacalhau, Louro, Receitas Salgadas
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