Bacalhau à Moda

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Bacalhau à Moda
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Receita originária de Portugal
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau porto cozido(s) e desfiado(s)
  • 2 kg de batata cozida(s) e espremida(s)
  • 2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 lata(s) de creme de leite
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 2 dente(s) de alho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de cheiro-verde
Como fazer
  1. Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente o cheiro verde, o bacalhau e deixe refogar por alguns minutos.
  3. Junte o vinho e desligue o fogo.
  4. Adicione a batata, o creme de leite e misture bem.
  5. Coloque em um refratário untadocom manteiga e polvilhe queijo ralado.
  6. Leve ao forno para gratinar e sirva com arroz branco.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por iliane brasileiro da silva
Tags: Gratinados, Vinho branco, Peixe, Pratos principais, Portuguesa, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau porto, Receitas de Peixes, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Azeite, Receitas de Natal
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Este comentário foi relevante? 3

Fiz hoje no almoço para oito pessoas, todas gostaram sem restrições. É uma delícia, recomendo a todos.

obs: é muito fácil de fazer, mas um pouquinho trabalhoso.

preferidasdecarmen - em 08/02/2007
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fantástico


Eu nunca tinha feito nada com bacalhau e acho que agora já sou especialista!!!Amei e todos que comeram.Acrescentei requeijão cremoso a massa e ficou delicioso!

Flávia lorena Agres - em 06/09/2013
Este comentário foi relevante? 1

Uma variável deliciosa.


Tão saborosa quanto é montar a receita em camadas, o purê de batatas por baixo, bacalhau refogado no centro e cobrindo um bom molho branco, bechamel.

Remy Ratatouille - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Em vez de batatas amassadas, pode-se fazer com rodelas de batata? Se sim, como? Crua, ao dente ou cozida?

jhayun - em 13/01/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Jose!

Essa receita não ficaria tão boa se feita com as batatas em rodela, a ideia das batatas espremidas e do bacalhau desfiado é que os dois se misturem e formem um creme. Deixo aqui o link de uma outra receita de bacalhau, nessa você pode acrescentar as batatas em rodelas pré cozidas no momento de levar o bacalhau ao forno. Segue o link: http://cybercook.com.br/receita-de-files-de-bacalhau-cozidos-com-oregano-r-6-113741.html

Espero ter lhe ajudado!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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hum!! deve ser uma delicia!!!!!

tita - em 22/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Simples e Saboroso


Perfeito para quem gosta de frutos do mar como eu, é uma refeição completa. Todos amaram ele aqui em casa, bom demais!!!

joão carlos - em 17/01/2013
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Supimpa


Delícia de sabor!

Sione Santos de Oliveira e Magalhães - em 17/01/2013
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Dos deuses!


Esse bacalhau é de se comer rezando... ou então ajoelhado ja que é o maior pecado da gula! Só em pensar nele enche a boca de água! Amei!

eliane - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Surpreendente


Esta receita é maravilhosa, fiz e todos adoraram. Parabéns para quem a indicou. Hummm, que sabor!

livia maria - em 17/01/2013
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Muito bom...


Adorei esta receita: fácil de fazer e saborosíssima. Também achei hiper econômica (utilizei um bacalhau com preço mais em conta e mesmo assim ficou ótimo).

Cati - em 09/01/2011
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