Bacalhau à Moda Lú - Gratinado com Batatas e Alho Poró

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Ingredientes
  • 500 gramas bacalhau desfiado em lascas grandes
  • 8 batatas medias em rodelas
  • 1 maço de alho poró picado em pedaços pequenos
  • 1 lata de creme de leite
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 100 gramas de queijo ralado
  • noz moscada a gosto
  • 2 clara de ovo em neve
  • 2 gema de ovo batida(s)
Como fazer
  1. Ferva o bacalhau, escorra e separe as lascas.
  2. Em um refratário, coloque, pela ordem, as rodelas de batatas cozidas, as lascas de bacalhau, o alho poró em pedaços, o creme de leite e o azeite. Reserve.
  3. À parte, misture o queijo ralado e a noz moscada nas gemasbatidas.
  4. Misture delicadamente às clarasem neve.
  5. Cubra o prato com essa mistura Polvilhe um pouco mais de queijo ralado Leve ao forno por 50 min ou até que o queijo esteja dourado e fervendo de baixo para cima.
Sirva com vinho Branco ou vinho verde jovem

Crédito da receita:
Receita da Lu

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Luciene Moreira
Tags: peixes e frutos do mar, Pratos principais, Receitas de Batata, creme de leite, Gema de Ovo, Gratinados, Queijo ralado, azeite, Portuguesa, Parmesão ralado, Noz moscada, bacalhau, Parmesão, Azeite de oliva, Clara de ovo, Alho poró
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