Bacalhau à Moda Lú - Gratinado com Batatas e Alho Poró

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Ingredientes
  • 500 gramas bacalhau desfiado em lascas grandes
  • 8 batatas medias em rodelas
  • 1 maço de alho poró picado em pedaços pequenos
  • 1 lata de creme de leite
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 100 gramas de queijo ralado
  • noz moscada a gosto
  • 2 clara de ovo em neve
  • 2 gema de ovo batida(s)
Como fazer
  1. Ferva o bacalhau, escorra e separe as lascas.
  2. Em um refratário, coloque, pela ordem, as rodelas de batatas cozidas, as lascas de bacalhau, o alho poró em pedaços, o creme de leite e o azeite. Reserve.
  3. À parte, misture o queijo ralado e a noz moscada nas gemasbatidas.
  4. Misture delicadamente às clarasem neve.
  5. Cubra o prato com essa mistura Polvilhe um pouco mais de queijo ralado Leve ao forno por 50 min ou até que o queijo esteja dourado e fervendo de baixo para cima.
Sirva com vinho Branco ou vinho verde jovem

Crédito da receita:
Receita da Lu

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Luciene Moreira
Tags: Parmesão ralado, Clara de ovo, Pratos principais, azeite, peixes e frutos do mar, bacalhau, Gratinados, Portuguesa, Gema de Ovo, Receitas de Batata, Noz moscada, Queijo ralado, Parmesão, Azeite de oliva, creme de leite, Alho poró
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