Bacalhau á moda do Samuca

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Ingredientes
  • 4 cebolas grandes em rodela finas salpicadas de oregano, 500 gr, de bacalhau do porto em lascas dessalgadas e levemente cozidas, 8 azeitonas pretas em pedaços,rodelas de tomates ou pimentões vermelhos grelhados ou ambos,temperados com alho picado,400 gr.
Como fazer
  1. Em uma travessa refrataria, faça uma cama com as cebolas levemente escaldadas, e polvilhadas com oregano em segida espalhe as fatias de tomates, temperados e regados com parte do azeite, a seguir as lascas de bacalhau novamente regadas con azeite, se preferir agora o pimentão, e finalmente o pure pincelado com o ovo, e salpicado de queijo parmesão.
  2. Leve ao forno pré aquecido em 200 gr, coberta em papel aluminio, por 15 minutos após tire o alumunio e asse por mais 5 minutos.
É uma receita criada por mim, mas obviamente parecida com alguma outra que leve ingredientes semelhantes.


Receita indicada por Samuel Podval
Tags: Bacalhau, Bacalhau porto, Azeite, Alho, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Peixe, Azeitona preta, Orégano, Pratos principais, Azeitona, Papel alumínio
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Foi em um jantar de amigos em que seivi esta receita em pequenas caçarolas individuais apenas acompanhado de vinho tinto, com direito a aplausos! !

SAMUCA - em 11/07/2008
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