Bacalhau à Moda do Porto

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Bacalhau à Moda do Porto
Bacalhau à Moda do Porto
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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau porto
  • 2 kg de batata
  • 2 unidade(s) de cebola média(s)
  • 2 unidade(s) de pimentão verde
  • 2 cabeça(s) de alho
  • 5 colher(es) (sopa) de catchup
  • 3 colher(es) (sopa) de maionese
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 200 gr de azeitona preta
  • 200 gr de mussarela
  • 2 copo(s) de leite semi-desnatado
  • quanto baste de azeite extra virgem
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho no dia anterior e troque a água.
  2. Afervente o bacalhau, tire as espinhas e deixe em pedaços, de molho no leite com o alho amassado, por mais ou menos 1 hora.
  3. Descasque e cozinhe as batatascortadas em rodelas (reservá-las).
  4. Corte em rodelas as cebolas e os pimentões.
  5. Molho Rosado: Bata no liquidificador o creme de leite, a maionese, o catchup, azeite e um pouco de salsinha e reserve.
  6. Montagem: Untecom azeite um refratário grande.
  7. Monte uma camada de batatas, cebola e pimentão, a salsinha e azeitonas.
  8. Coloque o bacalhau escorrido levemente do leite, creme rosado, queijo mussarela em fatias finas, regue com azeite.
  9. Se quiser, repita as camadas.
  10. Leve ao forno.

Cozinha: Portuguesa
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Manoel A. E. Nogueira
Tags: Cozinha Internacional, Leite semi desnatado, Catchup, Bacalhau porto, Maionese, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Bacalhau, Azeitona preta, Peixe, Receitas de Natal, Azeite, Portuguesa, Leite, Mussarela, Receitas Salgadas, Pimentão verde, Azeitona, Azeite extra virgem
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Este comentário foi relevante? 3

Esta receita é maravilhosa. Faço sempre e todos adoram.

ReUSA - em 15/12/2007
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deliciosa


Comi esse prato em Porto uma vez (lá eles chamam de bacalhau à nata). Procurei em vários lugares a receita e achei essa aqui! A única diferença é que lá eles não usam ketchup nem a mozarela. A receita já está famosa na minha família!

Raíssa Batista - em 01/08/2015
Este comentário foi relevante? 0

Elogio


Fiz esta receita. É divina! Servi como prato principal e para acompanhar, servi apenas salada verde.

REJANE DE OLIVEIRA POSSI - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer