Bacalhau a Moda do Porto

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Como fazer
  1. Bacalhau a Moda do Porto Ingredientes - 1 kg de bacalhau em postas - 2 cebolas fatiadas - 2 dentes de alhos picados - 500 ml de azeite de oliva - 500 g de batatas fatiadas finas - azeitonas pretas - 2 folhas de louro Modo de Preparo Coloque o bacalhau de molho na água por 48 horas trocando sempre a água (dentro da geladeira).
  2. Nas últimas 12 horas troque a água por leite; a seguir coloque uma panela no fogo com água e deixe ferver.
  3. Acrescente o bacalhau e deixe nessa água por 20 minutos com o fogo desligado e a panela tampada.
  4. Aqueça o azeite e doure a cebola e os alhos.
  5. Desligue e reserve.
  6. Descasque e corte as batatas em fatias finas. Reserve.
  7. Pegue um refratário e arrume as postas de bacalhau, as batatas, azeite, folha de louro, e o refogado de cebola.
  8. Leve ao forno para gratinar.
  9. Retire e sirva decorando com azeitonas pretas.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Azeite, Pratos principais, Bacalhau, Gratinados, Receitas de Peixes, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas
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