Bacalhau a moda "do Flávio"

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Bacalhau a moda 'do Flávio'
Bacalhau a moda 'do Flávio'
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Ingredientes
  • Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 pedaços de lombo de bacalhau ( 250 gr. cada )
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola picada ao meio e fatiadas
  • 1/2 pimentão vermelho ( fatiado em juliene )
  • 1/2 pimentão amarelo ( fatiado em juliene )
  • 1 pimenta dedo de moça sem a semente ( fatiado em juliene )
  • 100 gr de azeitonas preta descascadas
  • 100 ml de vinagre branco
  • salsinha picada
  • 4 batatas grandes fatiadas grossamente, e cozidas em agua fervente por 2 minutos
Como fazer
  1. - Dessalgar o bacalhau, ou já comprar dessalgado - Dar uma rápida passagem da posta do bacalhau de uma frigideira grande ou panela ( 2 minutos aprox.
  2. ) junto com o alho picado e reservar.
  3. - Nesta frigideira ou panela, fritar levemente as batatas meio cozidas e reservar - Nesta mesma frigideira, fritar a cebola com 50 ml vinagre , aprox 1 minuto.
  4. Colocar em cima do bacalhau reservado.
  5. - Na mesma frigideira adcionar outra medida de 50 ml de vinagre para deglaçaro fundo, e em seguida acrescente os pimentões e a pimenta, deixando cozinhar tampado por 8 a 10 min.
  6. - Acrescentar a cebola sobre os pimentões e em seguida acrescente o bacalhau com cuidado para não desmanchar.
  7. Adicionar a salsinha picadaa azeitona preta, e aguardar cozimento por mais 2 minutos, e servir.
  8. Apresentação do prato : Em um prato branco colocar o cozido no fundo e o balcalhau em cima, e as batatas do lado, enfeitando com 3 folhas de capuchinhas coloridas.
  9. Para acompanhar um bom Chardonnay com passagem em madeira, como por exemplo o Trivento Reserve, que encontramos na Expand E, bom proveito.

Receita indicada por Flavio Sad
Tags: Alho, Bacalhau, Pimentão amarelo, Pimentão vermelho, Receitas de Peixes, Lombo de Bacalhau, Pratos principais, Pimenta dedo de moça, Salsinha, Receitas Salgadas, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Vinagre Branco, Azeitona, Azeitona preta
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Bacalhau sempre foi um prato preferido do meu pai, daí a busca contínua por novas receitas e a escolha de um bom bacalhau.

É um prato que permite variações bem interessantes, e merece ser bem explorado.

Kid Gordon - em 18/08/2007
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