Bacalhau à moda do Conde dos Arcos

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Ingredientes
  • * 400g de bacalhau
  • * 600g de batatas
  • * 200g de cebolas
  • * 3 dentes de alho
  • * 100g de margarina
  • * 2.5dl de natas
  • * 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • * sal e pimenta
Como fazer
  1. Coza em água o bacalhau já demolhado.
  2. Retire-lhe as peles e as espinhas e faça-o em lascas.
  3. Coza as batatas em água temperada com sal, escorra e reduza a puré.
  4. Pique finamente as cebolas e os dentes de alho e leve ao lume com 100g de margarina.
  5. Deixe cozer sem ganhar cor.
  6. Junte o bacalhau.
  7. Deixe cozer um pouco.
  8. Depois reduza-o a puré numa máquina de cozinha ou num almofariz.
  9. Junte o puré de batata e bata tudo com uma colher de pau.
  10. Adicione 2.
  11. 5dl de natas e temperarcom sal e pimenta.
  12. Deite o preparado num tabuleiro untadocom margarina.
  13. Polvilhe com 2 colheres de sopa de queijo ralado e leve a gratinar em forno bem quente (225ºC) até alourar a superfície.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Alho, Sal, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Nata, Peixe, Pratos principais, Bacalhau, Gratinados, Queijo ralado
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