Bacalhau a moda do antonio

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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau do porto dessalgado
  • 1 kg de batatas
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 6 ovos cozidos
  • 4 tomates maduros
  • 1 vidro de azeitonas pretas
  • 500ml de azeite
  • 1 maço de salsinha
  • 1 lata de molho pronto
  • 1/2 xicara (cha) de catchup
  • gotas de molho ingles
  • açafrão da terra a gosto
  • orégano a gosto
  • 1 cálice de vinho tinto seco
  • sal a gosto
Como fazer
  1. cozinhar as batatas em gomos, e os ovos.
  2. Ferver o bacalhau dessalgado por 3 minutos, e reservar.
  3. Cortar as cebolas, pimentões e tomates em rodelas médias.
  4. Montar numa panela funda, que vá à mesa, em camadas: Começando pelas batatas, a seguir o bacalhau em pedaços, depois os pimentões, os tomates, as cebolas e por último os ovos cozidoscortados ao meio e finalizando com as azeitonas pretas.
  5. Em seguida repita a camada da mesma forma, até acabarem os ingredientes.
  6. Em uma vasillha funda, tipo canecão, colocar o vinho tinto, o molho ingles, o catchup, o m olho de tomates, o azeite, o açafrão, o orégano, e acertar o sal.
  7. Jogar sobre o bacalhau já montado.
  8. Levar ao fogo baixo, aguardar levantar fervura e deixar por + ou - 20 minutos.
  9. Por último salpicar a salsinha e cebolinha, desligar o fogo e deixar descansar.
  10. Sirva com arroz branco e salada verde.

Receita indicada por zuleica oishi
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