Bacalhau à moda do alto Barroso

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Ingredientes
  • 4 postas de bacalhau
  • 1,5 Kg de batatas
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 maço de salsinha
  • azeite a gosto
  • 12 ovos
  • óleo, sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Colocar o bacalhau em água abundante, dentro da geladeira por 24 horas.
  2. Cortar o bacalhau em cubos, utilizando a altura da posta e levar ao fogo em água fria, aguardando o inicio da fervura.
  3. Escorrer o bacalhau, e reservar a água utilizada para fervê-lo.
  4. Preparar separadamente uma massa rala com 1 ovo, a farinha e um pouco de água.
  5. Deixar o bacalhau esfriar, passar na massa e fritar em óleo quente.
  6. Escorrer bem.
  7. Descascar as batatas e cortar em rodelas grossas.
  8. Fritar as batatas no óleo em que se fritou o bacalhau, sem queimar, apenas deixando amolecer.
  9. Numa panela grande, prepar um refogado com as cebolas cortadas em rodelas finas, o alho picado o azeite, o louro e 4 colheres de sopa da água que cozinhou o bacalhau.
  10. Deixar em fogo baixo para a cebola cozinhar sem queimar.
  11. Colocar sobre esse refogado, camadas alternadas de batata e bacalhau e bastante salsinha picadagrossa.
  12. temperarcada camada pimenta do reino (opcional).
  13. No final sacudir a panela para misturar os sabores.
** receita da Band**


Receita indicada por Clarice '''
Tags: Receitas Salgadas, Bacalhau, Alho, Azeite, Louro, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta do reino, Salsinha, Sal, Peixe, Receitas de Peixes, Pratos principais
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