Bacalhau à Moda do Algarve

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de bacalhau
  • 2 cebolas
  • 1 copo de azeite
  • 3 dentes de alho
  • farinha de trigo
  • 400 gr de batatas
  • sal
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.
  2. Depois de molhado, corte as postas ao meio, passe na farinha de trigo e reserve.
  3. Aqueça uma frigideira grande e frite bem os pedaços de bacalhau.
  4. Depois de fritos coloque sobre papel absorvente e mantenha aquecido.
  5. Na frigideira que fritou o bacalhau, coloque os alhos picados, as cebolas cortadas em rodelas finas, dourando bem.
  6. Em outra frigideira, frite as batatas cortadas em rodelas e temperadas com pouco sal.
  7. Arrume o bacalhau numa travessa e coloque a cebolada por cima.
  8. Sirva quente, com as batatas fritas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Azeite, Alho, Peixe, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau, Receitas de Peixes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer