Bacalhau à Moda do Alentejo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de bacalhau
  • 3 pimentões verdes
  • 1 xícara de azeite
  • 4 tomates
  • 400 gr de batatas
  • azeitonas pretas
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.
  2. Afervente o bacalhau, reserve.
  3. Lave bem as batatas e cozinhe com a casca.
  4. Coloque um pouco de azeite numa assadeira de barro e, a seguir, coloque uma camada de batatas cortadas em rodelas, os tomates sem pele e sementes, os pimentões cortados em tirase o bacalhau em lascas.
  5. Regue com azeite, tempere de sal e pimenta e leve ao forno a assar.
  6. Sirva na assadeira enfeitado com as azeitonas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Pimenta do reino, Azeitona preta, Azeitona, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Pratos principais, Receitas Salgadas, Bacalhau
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer