BACALHAU A MODA DE vIANA (Portugal)

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Ingredientes
  • batata(s) (i)
  • pimenta branca (i)
  • sal (i)
  • 2.50 dl azeite (i)
  • 6 cebola(s) (i)
  • 1 couve lombarda (i)
Como fazer
  1. Demolha-se o bacalhau e lavam-se muito bem as folhas maiores da couve, mantendo-as em água fria.
  2. Envolve-se cada posta de bacalhau (não se deve secar ou enxugar o bacalhau) nas folhas de couve, de modo a ficar completamente envolvido.
  3. Ata-se com uma linha grossa e levam-se as postas assim preparadas, num tabuleiro, a forno quente, até a couve secar completamente, ficando com o aspecto de folha de tabaco.
  4. Já fora do forno, tira-se a linha e a couve seca e coloca-se o bacalhau numa travessa juntamente com as batatas cozidas.
  5. Cortam-se as cebolas às rodelas e levam-se a alourar no azeite sobre lume brando.
  6. Quando estiverem louras, temperam-se com sal e pimenta e deita-se o molho sobre o bacalhau e as batatas.
  7. Serve-se imediatamente e acompanha com broa.
chef. culin. Net


Receita indicada por isabel silva
Tags: Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Bacalhau, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Peixe
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