Bacalhau à Moda de Belmonte

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Bacalhau à Moda de Belmonte
Bacalhau à Moda de Belmonte
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Ingredientes
  • 500 gr de bacalhau porto demolhado(s)
  • 1 kg de batata em palito(s)
  • 150 gr de azeitona preta fatiada(s)
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 unidade(s) de ovo cozido
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher(es) (chá) de açafrão
  • 1 colher(es) (chá) de colorau
  • 1 colher(es) (chá) de estragão
  • 1/2 maço(s) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de óleo de soja
Como fazer
  1. Numa panela grande aqueça o óleo e o azeite, ponha a cebola e o alho e deixe que a cebola amoleça, acrescente os temperos e deixe refogar por pouco tempo.
  2. Nesse refogado ponha o bacalhau em lascas e deixe cozinhar acrescentando água quando necessário.
  3. Frite as batatas e reserve.
  4. Quando o bacalhau estiver cozido deixe reduzir ligeiramente a água.
  5. Com o fogão desligado junte os ovos picados, as azeitonas fatiadas e o leite com o amido já dissolvido, mexa muito bem e leve ao fogo até que o amido engrosse.
  6. Ponha as batatas num refratário e acrescente o molho, envolva lentamente as batatas com o molho e leve ao forno somente para dar uma pequena douradinha o ideal será levar o bacalhau ao forno minutos antes de servi-lo.

Cozinha: Portuguesa
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Maria José Pina
Tags: Pratos principais, Receitas de Natal, Bacalhau porto, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Portuguesa, Azeite, Leite, Óleo de soja, Ovo cozido, Estragão, Azeitona, Salsinha, Açafrão, Bacalhau, Cozinha Internacional, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Azeitona preta, Amido de milho, Colorau
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