Bacalhau à Moda de Belmonte

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Bacalhau à Moda de Belmonte
Bacalhau à Moda de Belmonte
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Ingredientes
  • 500 gr de bacalhau porto demolhado(s)
  • 1 kg de batata em palito(s)
  • 150 gr de azeitona preta fatiada(s)
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 unidade(s) de ovo cozido
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher(es) (chá) de açafrão
  • 1 colher(es) (chá) de colorau
  • 1 colher(es) (chá) de estragão
  • 1/2 maço(s) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de Óleo de soja
Como fazer
  1. Numa panela grande aqueça o óleo e o azeite, ponha a cebola e o alho e deixe que a cebola amoleça, acrescente os temperos e deixe refogar por pouco tempo.
  2. Nesse refogado ponha o bacalhau em lascas e deixe cozinhar acrescentando água quando necessário.
  3. Frite as batatas e reserve.
  4. Quando o bacalhau estiver cozido deixe reduzir ligeiramente a água.
  5. Com o fogão desligado junte os ovos picados, as azeitonas fatiadas e o leite com o amido já dissolvido, mexa muito bem e leve ao fogo até que o amido engrosse.
  6. Ponha as batatas num refratário e acrescente o molho, envolva lentamente as batatas com o molho e leve ao forno somente para dar uma pequena douradinha o ideal será levar o bacalhau ao forno minutos antes de servi-lo.

Cozinha: Portuguesa
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Maria José Pina
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Ovo cozido, Azeitona, Azeite, Leite, Salsinha, Azeitona preta, Receitas de Natal, Bacalhau, Peixe, Amido de milho, Cozinha Internacional, Estragão, Açafrão, Portuguesa, Pratos principais, Receitas Salgadas, Colorau, Óleo de soja, Receitas de Peixes, Bacalhau porto
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