Bacalhau à Moda de Angeja

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Bacalhau à Moda de Angeja
Bacalhau à Moda de Angeja
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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau porto
  • 2 kg de batata cozida(s) em cubos(s)
  • 4 unidade(s) de ovo em cubos pequenos
  • 5 unidade(s) de cebola média(s)
  • 5 unidade(s) de tomate grande(s)
  • 5 unidade(s) de pimentão verde médio(s)
  • 2 maço(s) de salsinha
  • 5 cabeça(s) de alho cortado(s) ao meio
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de azeite extra virgem
  • 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho e troque a água de 12 em 12 horas.
  2. Cozinhe o bacalhau e desfie. Reserve.
  3. Faça um refogado com a cebola, tomate, pimentão, salsinha, alho, azeitonas, pimenta-do-reino.
  4. Unteum refratário com azeite e coloque uma camada de batatas, bacalhau desfiado a gosto e o refogado.
  5. (Repetir se quiser).
  6. Acrescente o copo de vinho com bastante azeite para que fique ao fundo do refratário, dois centímetros.
  7. Leve ao forno.

Cozinha: Portuguesa
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Manoel A. E. Nogueira
Tags: Peixe, Legumes, Receitas Salgadas, Vinho branco, Azeitona, Azeitona verde, Azeite, Pratos principais, Bacalhau porto, Peixes e Frutos do Mar, Portuguesa, Salsinha, Azeite extra virgem, Pimentão verde, Receitas de Natal, Bacalhau, Tomate, Receitas de Peixes, Cozinha Internacional
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Este comentário foi relevante? 1

Maravilhoso


Já fiz este prato várias vezes e recomendo. É realmente divino!!

Leda Prata - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bacalhau a moda de Angeja


Sabor insuperável, fácil preparo, se quiser pode acrescentar uns ovos de codorna cozidos. Importante Usar ingredientes de qualidade! Principalmente o Azeite.

Sandro Nogueira - em 23/12/2010
Este comentário foi relevante? 0

Acompanhado por um bom vinho branco seco fica perfeito.

pratosdolino - em 07/01/2007
Vídeos - Como Fazer