Bacalhau a moda da Gal

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Ingredientes
  • Bacalhau ..............1 Kg
  • Azeite de oliva ......150g
  • Batata...................¹/2kg
  • Tomate sem pele ..1 ¹/2kg
  • Cebola.....................¹/2kg
  • Cebolinha....................1M
  • Alho ...........................100g
  • Requeijão cremoso.....1 copo
  • Creme de leite.............1 lata
  • Queijo parmezon..........30g
  • Vinho branco seco .....¹/3 de copo
Como fazer
  1. Retire toda pele do bacalhau ainda seco, corte-o em pedaços pequenos mergulheo- em agua com gelo por 2 horas, repita aoperação até que saia 80% do sal.
  2. A seguir cozinhe em águafervente por 30 minutos.
  3. Descasque as batattas e corte em rodelas mais ou menos finas, dê um pré-cozimento na água do cacalha.
  4. Lave e pique o tomate a cebolinha á parte, leve ao fogo uma panela com, o alho cortado o azeite ´(METADE)a cebola deixe corar, junte o vinho e deixe evaporar por 30 segundos, junte o tomate a cebolinha e um pouco da água do bacalhau, cozinhe por uns tres minutos.
  5. Junte o requeijão e desligue o fogo.
  6. Faça um molho bechamele junte ao primeiro molho cozinhe por 5 minutos desligue e junte o creme de leite.
  7. Nun refratário coloque as rodelas de batatas juntinhas, coloque o bacalhau arrunadinho, despeje o creme por cima, povilhe o parmezon, e leve ao forno por 30 minutos ou até ficar bem gratinado.

Receita indicada por Maria das Graças Cunha Lima
Tags: Peixe, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Vinho branco seco, Creme de leite, Receitas de Peixes, Azeite, Bacalhau, Alho, Cebolinha, Azeite de oliva, Gratinados
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