Bacalhau à Moda da Cássia

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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau dessalgado e cozido em pedaços
  • 1 kg de batatas cozidas e cortadas em rodelas grossas
  • 1 kg de tomates vermelhos cortados em rodelas
  • 1 kg de cebolas cozidas cortadas em tiras
  • 2 latas de creme de leite
  • 4 ovos cozidos
  • 200g de azeitonas pretas
  • azeite a gosto
  • orégano a gosto
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho de véspera para dessalgar.
  2. Utilize a água do bacalhau para cozinhar a batata e a cebola.
  3. cozinhe a batata(com a casca) e a cebola, sem deixar desmanchar.
  4. Unteuma travessa com azeite e coloque uma camada de batatas.
  5. Faça uma camada de bacalhau, cebolas cortadas, algumas azeitonas, tomates, azeite e orégano a gosto.
  6. Continue as camadas na sequência e termine pela de tomates.
  7. Coloque as 2 latas de creme de leite.
  8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
  9. Retire do forno e coloque os ovos cozidosem rodelas e raminhos de salsa.
  10. Sirva com arroz branco ou arroz com brócolis.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Cássia Piva Miranda Piva
Tags: Bacalhau, Creme de leite, Portuguesa, Papel alumínio, Azeitona preta, Receitas de Peixes, Peixe, Cozinha Internacional, Orégano, Peixes e Frutos do Mar, Azeitona, Receitas Salgadas, Azeite
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