Bacalhau à Moda da Avó

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Ingredientes
  • 700 g de bacalhau
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1,5 kg de batatinhas novas
  • Óleo para fritar
  • Sal, pimenta e colorau qb.
  • 2 dl de azeite
  • Salsa picada
  • Pão ralado qb.
  • Alho picadinho
Como fazer
  1. Demolhe o bacalhau e leve-o ao lume a cozer; depois escorra-o, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o grosseiramente.
  2. Descasque e pique os dentes de alho.
  3. Descasque as cebolas e corte-as às rodelas finas.
  4. Descasque as baratinhas, lave-as e escorra-as; leve-as a fritar em óleo quente, escorra-as de novo e tempere-as com sal, pimenta e colorau.
  5. Num tacho, leve ao lume o azeite, junte-lhe os dentes de alho, picados, e, pouco depois, as rodelas de cebola; mexa, deixe refogarem até começarem a querer alourar e retire.
  6. Num recipiente que possa ir ao fomo, misture tudo e espalhe sem calcar.
  7. Polvilhe com uma mistura de pão ralado, salsa e alho, picados finamente.
  8. Leve ao forno forte até alourar e sirva de imediato.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Peixe, Colorau, Azeite, Pratos principais, Receitas Salgadas, Bacalhau, Receitas de Peixes, Alho, Peixes e Frutos do Mar
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