Bacalhau à Moda Antiga

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Bacalhau à Moda Antiga
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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau fresco em postas
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 kg de batata em rodelas
  • 1 litro(s) de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 8 folha(s) de hortelã picada(s)
Como fazer
  1. Retire as postas de bacalhau da água.
  2. Esquente o leite numa panela e cozinhe o bacalhau muito rapidamente, durante dois ou três minutos.
  3. Retire as postas com bastante cuidado para que elas não se desfaçam.
  4. Se possível, use uma espátula.
  5. Monte o prato num refratário grande ou numa cumbuca de barro vitrificado, que possa ir ao forno ou à mesa.
  6. Primeiro, disponha as rodelas de batatas.
  7. Regue generosamente com azeite de oliva.
  8. Adicione as postas e sobre elas coloque as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã.
  9. Espalhe por cima quatro xícaras de café do leite no qual o bacalhau foi aferventado.
  10. Esquente o forno em torno de 200 graus.
  11. Leve o refratário ao forno por trinta minutos.
  12. Retire e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Peixe, Culinária Popular, Peixes e Frutos do Mar, Leite, Receitas de Natal, Azeite, Bacalhau fresco, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Azeite de oliva, Bacalhau, Hortelã, Pratos principais, Brasileira
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bacalhau à moda antiga.


Fica uma delicia.Todos aquí amaram.Apenas substituí a hortelã pelo cheiro verde.Acho mais de acordo.Parabens.

iroca - em 30/11/2008
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oi.eu adorei a receita só mudei o hortelã por coento e um pouco de pimenta do reino branca que acentua o sabor e deixa o bacalhau mais abrasileirado.

Kuka - em 15/03/2008
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Adorei! Experimentei no domingo aqui em casa todo mundo comeu e repetiu.Delicioso!

Sonia Dutra - em 29/03/2007
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O leite fica um pouco talhado e a apresentação não é das melhores.

Robinson Daniel dos Santos - em 07/04/2006
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Achei muito bom. Desejo receber receitas.

JOSÉ SILVA RODRIGUES MAGALHÃES - em 02/05/2013
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Resposta do CyberCook José, bom dia!

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Aprovada


Fizemos hoje, 6ª feira santa, esta receita: simples e deliciosa, ideal para quem deseja saborear o bacalhau separadamente da batata.

Vania - em 29/03/2013
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novidades para uma recente casada!


acho de mais as receitas,e na verdade quero mesmo surpreender o maridão com a receita de bacalhau a moda antiga ele vai amar. nessa pascoa vou arrazar kkkk...

denise lima albino - em 21/03/2013
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sidisneia pereira dos santos - em 19/03/2013
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Resposta do CyberCook Sidisneia, boa tarde!

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Adaptação


Eu fiz uma acabamento como o bacalhau espiritual, ralei pão dormido por cima antes de ir ao forno, não muda o sabor mas a aparência fica bem mais sofisticada.

Perfeito com um bom vinho branco.

Tony Coelho - em 17/03/2013
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Me dei bem com esta receita, li aqui, fiz, ficou 10!

Luluzinha44 - em 07/01/2008
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