Bacalhau à moda antiga

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Bacalhau à moda antiga
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Ingredientes
  • - 1 kg de Lombo de Bacalhau Dias em postas
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 kg de batata em rodelas
  • 1 litro(s) de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 8 folha(s) de hortelã picada(s)
Como fazer
  1. Retire as postas de bacalhau da água.
  2. Esquente o leite numa panela e cozinhe o bacalhau muito rapidamente, durante dois ou três minutos.
  3. Retire as postas com bastante cuidado para que elas não se desfaçam.
  4. Se possível, use uma espátula.
  5. Monte o prato num refratário grande ou numa cumbuca de barro vitrificado, que possa ir ao forno ou à mesa.
  6. Primeiro, disponha as rodelas de batatas.
  7. Regue generosamente com azeite de oliva.
  8. Adicione as postas e sobre elas coloque as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã.
  9. Espalhe por cima quatro xícaras de café do leite no qual o bacalhau foi aferventado.
  10. Esquente o forno em torno de 200 graus.
  11. Leve o refratário ao forno por trinta minutos.
  12. Retire e sirva.
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 6 porções


Receita indicada por edvanda araujo
Tags: Pratos principais, Peixe, Alho, Azeite, Lombo de Bacalhau, Receitas de Peixes, Hortelã, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau, Azeite de oliva, Receitas Salgadas
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