Bacalhau à Minhota

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Ingredientes
  • 4 postas altas de bacalhau (já demolhado)
  • colorau e pimenta
  • óleo
  • 6 batatas
  • 4 cebolas
  • 8 dentes de alho
  • 1,5 dl de azeite
  • azeitonas
Como fazer
  1. Com um pano, enxugue muito bem as postas de bacalhau.
  2. Polvilhe-as com colorau e frite-as em óleo, previamente aquecido, sobre lume moderado.
  3. Volte-as com uma escumadeira e deixe alourar, de ambos os lados.
  4. Escorra sobre papel absorvente.
  5. No mesmo óleo frite as batatas, descascados e cortadas em rodelas grossas.
  6. Escorra também sobre papel absorvente.
  7. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte-as em rodelas finas e leve ao lume com o azeite.
  8. Deixe cozer a cebola, até estar macia.
  9. Coloque as postas de bacalhau e as batatas numa travessa de serviço e cubra com a cebolada.
  10. Enfeite com azeitonas e acompanhe com o esparregado, ou grelos salteados.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Receitas Salgadas, Pratos principais, Azeite, Colorau, Alho, Azeitona, Bacalhau
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