Bacalhau à Minhota

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Bacalhau à Minhota
Bacalhau à Minhota
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Ingredientes
  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • pimenta de reino a gosto
  • colorau a gosto ( páprica )
  • azeite a gosto
  • batatas grandes (600 grs)
  • 4 cebolas
  • 8 dentes de alho
  • 3 ovos cozidos
  • azeitonas pretas
  • salsa
Como fazer
  1. 1-Com um pano, enxugue muito bem as postas de bacalhau.
  2. Polvilhe-as com colorau e frite-as no azeite, previamente aquecido , sobre fogo moderado.
  3. Vire-as com uma escumadeira e deixe alourar , de ambos os lados e es corra sobre papel absorvente.
  4. 2- No mesmo azeite frite as batatas (descascadas e cortadas em rodelas grossas e previamente cozidas "al dente ", em água e sal ).
  5. Escorra também sobre papel absorvente.
  6. Descasque as cebolas e os dentes de alho , corte em rodelas bem finas e leve ao fogo no mesmo azeite das frituras anteriores , deixando dourar um pouco.
  7. 3- Coloque as postas de bacalhau e as batatas numa travessa funda , em camadas , intercaladas com a cebolada.
  8. Enfeite com as azeitonas , os ovos cozidose a salsa.
Bacalhau frito , às postas , com batatas fritas no mesmo azeite e uma cebolada . É enfeitado com azeitonas e ovos cozidos . Estas postas são polvilhadas com colorau , em vez de farinha de trigo , antes de serem fritas . É um prato servido em muitos restaurantes portugueses .

obs . : Colorau em Portugal é páprica ( pimentão vermelho em pó ) .

Crédito da receita:
Pesquisado em site português .

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Angela Rangel
Tags: Receitas Salgadas, Azeitona preta, Portuguesa, Azeite, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau, Alho, Receitas de Peixes, Colorau, Cozinha Internacional, Azeitona, Peixe
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