Bacalhau à minha moda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau dessalgado em lascas
  • 300 g de batata "bolinha" cozida com pouco sal
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 cebola média em rodelas
  • 100 gramas de tomatinho cereja ou italiano
  • 1 lata pequena de palmito picado
  • Azeitona preta a gosto
  • Ovo cozido para decorar
  • Cebolinha para decorar
  • Azeite e sal a gosto
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro Retire as espinhas e as escamas e pique-o em lascas Pique os pimentões, a cebola e reserve cozinhe as batatas Leve o bacalhau ao fogo numa panela com água e espere levantar fervura Logo que começar a ferver, espere uns 05 minutos e desligue o fogo Escorra a água e reserve Leve uma panela ao fogo Coloque azeite, refogue os pimentões, a cebola e o tomate Coloque o palmito, as batatas cozidas e o bacalhau, por último a azeitona Tempere com sal a gosto Deixe apurar os ingredientes por alguns minutinhos e desligue o fogo Unteum pirex com azeite, coloque o bacalhau, enfeite com ovos e a cebolinha Regue com bastante azeite Sirva com um arroz branco e salada de folhas verdes Esse prato que pode ser servido quente ou frio.

Receita indicada por Cristina Sulfarindo
Tags: Azeitona preta, Pratos principais, Azeite, Sal, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau, Peixe, Palmito, Pimentão vermelho, Ovo cozido, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Cereja, Azeitona, Pimentão amarelo, Cebolinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fiz esse bacalhau no Ano Novo. Todos adoraram!

Cristina - em 16/09/2011
Vídeos - Como Fazer