Bacalhau à mineira

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Ingredientes
  • 1 quilo de bacalhau demolhado e limpo
  • 20 azeitonas pretas sem caroço
  • 1 dente de alho socado
  • 2 xicara (chá) de azeite
  • 2 gotas de molho de pimenta
  • 4 tomates sem sementes
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 ovos cozidos sem casca
  • 5 batatas em rodelas
  • 1 maço de couve
  • 1 repolho pequeno
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Separar o peixe em pedaços grandes e reservar.
  2. Colocar água numa panela, juntar o sal e cozinhar a batata, a couve e o repolho cortados em pedaços grandes.
  3. A medida que ficarem macios, retirar um a um.
  4. Colocar o alho numa tigela e acrescentar uma colher de (sopa) de azeite e a pimenta.
  5. Juntar o tomate bem picado e misturar bem. Reservar.
  6. Numa forma untada com azeite, colocar o bacalhau e a batata.
  7. Sobre ela, colocar a couve, o repolho e a cebola.
  8. Por cima, colocar a mistura de alho, azeite e tomate.
  9. Decorar com o ovo em gomos e a azeitona.
  10. Regar com a metade do azeite.
  11. Levar ao forno e assar em temperatura média por 30 minutos ou até dourar.
  12. Regar às vezes com o azeite restante.
  13. Servir bem quente.

Receita indicada por Vanessa Janaina Marçal
Tags: Pratos principais, Receitas Salgadas, Bacalhau, Azeitona, Receitas de Peixes, Sal, Azeitona sem caroço, Peixe, Molho de pimenta, Azeitona preta, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Azeite
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