Bacalhau à mineira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau
  • 500 g de batatas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 200 g de azeitonas
  • 1 maço de couve
  • 1 repolho pequeno
  • 2 cebolas
  • 2 ovos cozidos
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho na véspera, trocando a água por três ou quatro vezes.
  2. Leve ao fogo em uma panela com água e deixe ferver.
  3. Retire a pele e as espinhas (cuidado para não desmanchar as postas).
  4. Cozinhe separadamente as batatas cortadas em rodelas grossas em água e sal, a couve e o repolho em folhas rasgadas.
  5. Coloque em uma travessa refratária em camadas: bacalhau, batatas, couve e repolho, iniciando com as cebolas cortadas em rodelas finas.
  6. Salpique com a salsinha picada decore com azeitonas e rodelas de ovos cozidose regue com o azeite.
  7. Asse em forno brando.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Peixe, Azeitona, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Pratos principais, Bacalhau
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer