Bacalhau à Mineira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara de azeite
  • 200 gramas de azeitonas
  • 500 gramas de batatas
  • 1 quilo de bacalhau
  • 1 maço de couve
  • 1 repolho pequeno
  • 2 ovos cozidos
  • 2 cebolas
Como fazer
  1. : Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água por três ou quatro vezes.
  2. Levar ao fogo em uma panela com água e deixar ferver.
  3. Retirar a pele e as espinhas (cuidado para não desmanchar as postas).
  4. Cozinhar separadamente as batatas cortadas em rodelas grossas em água e sal, a couve e o repolho em folhas rasgadas.
  5. Colocar em uma travessa refratária em camadas: bacalhau, batatas, couve e repolho, iniciando com as cebolas cortadas em rodelas finas.
  6. Salpicar com a salsinha picada decorar com azeitonas e rodelas de ovos cozidose regue com o azeite.
  7. Assar em forno brando.

Receita indicada por josé neves
Tags: Bacalhau, Peixe, Azeite, Azeitona, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer