Bacalhau à Mary

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Como fazer
  1. Bacalhau à Mary Ingredientes - 250 g de bacalhau - 1 copo de azeite extra-virgem - 2 ovos inteiros - 5 dentes de alho - 2 cebolas grandes - 4 colheres de sopa de farinha de trigo - 1/2 colher de sopa de manteiga - 2 copos de requeijão - 3 copos de leite - 1 garrafa pequena de leite de coco - queijo parmesão raladoe pimenta-do-reino a gosto - coentro e cebolinha a gosto - 1 pitada de açafrão Modo de Preparo Numa frigideira grande antiaderente, coloque 3/4 de copo de azeite extra-virgem.
  2. Adicione o alho partido mais as 2 cebolas grandes cortadas em pedacinhos.
  3. Deixe dourar.
  4. Em seguida coloque o bacalhau - o qual já deve haver sido hidratado, desfiado e passado no multiprocessador tornando-se assim uma espécie de farinha.
  5. Frite uns 2 minutos, mexendo bem e acrescente os 2 ovos crus.
  6. Continue mexendo para que tudo fique bem frito.
  7. Apague e reserve.
  8. Numa panela coloque o restante do azeite e a manteiga.
  9. Ao esquentar bem, coloque as colheres de farinha de trigo e frite até ficar moreninha.
  10. Vá colocando o leite para engrossar, e acrescentando o requeijão, 1 colher de sopa bem cheia de queijo parmesão, o açafrão, o cheiro verde, a pimenta e o leite de coco.
  11. Apague.
  12. Use um refratário agora após misturar o bacalhau ao molho.
  13. Cubra tudo com o resto do queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

Receita indicada por mary menezes barbosa pimentel
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Farinha de trigo, Gratinados, Peixe, Pratos principais, Azeite, Receitas Salgadas, Bacalhau
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