Bacalhau à Margarida da Praça

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Ingredientes
  • 1 bom lombo de bacalhau ;
  • 3 cebolas grandes ;
  • 1 dente de alho ;
  • 5 dl de azeite ;
  • pimenta ;
  • 1,200 kg de batatas
Como fazer
  1. Demolha-se muito bem o bacalhau e assa-se na brasa ou na chapa.
  2. Tem-se ao lume um tacho com água na qual se dá uma fervura rápida ao bacalhau.
  3. Entretanto, já se tem preparada uma cebolada feita com as cebolas cortadas ás rodelas finíssimas, o dente de alho muito bem picado e o azeite.
  4. Cozem-se as batatas com a pele, pelam-se, cortam-se ás rodelas e dispõem-se no fundo da travessa.
  5. Coloca-se o bacalhau por cima e cobre-se tudo com a cebolada.
  6. Serve-se bem quente. fonte: Editorial Verbo.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Lombo de Bacalhau, Azeite, Alho, Receitas Salgadas, Pratos principais, Peixe, Bacalhau
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