Bacalhau à Lili Vilar

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Ingredientes
  • 3 postas médias de bacalhau desfiado e cozido
  • 300gr de fiambre magro cortado em cubos pequenos
  • 300gr de queijo da Ilha dos Açores
  • 300gr de queijo "gruyére"
  • 500gr de aspargos verdes cozidos
  • 250gr de natas
  • 4 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 1 cálice de vinho da Madeira Pimenta da Jamaica
  • Sal
Como fazer
  1. Fazer um refogado com as cebolas, o alho e o azeite.
  2. Juntar o fiambre e o queijo da Ilha em pequenas lascas e refogar entre 3 a 5 minutos.
  3. Em seguida adicionar as natas previamente batidas, a pimenta, o sal e o vinho.
  4. Num pirex, colocar camadas de aspargos, bacalhau e o refogado.
  5. Salpicar de queijo "Gruyére" e levar a forno médio durante 30 minutos.
  6. Servir só com legumes.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Pimenta da jamaica, Azeite, Peixe, Nata, Pratos principais, Receitas de Peixes, Aspargo, Receitas Salgadas, Alho, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar
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