Bacalhau à Leda

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Ingredientes
  • 1 quilo de bacalhau. 1/2 quilo de batatas miudinhas, descascadas e lavadas. 1 cebola grande em rodelas. 5 ou 6 tomates bem maduros, sem peles e sem sementes. 2 pimentões medios . 2 dentes de alho em fatias. 1/2 xicara de azeitonas pretas. Sal. Pime
Como fazer
  1. Dessalgue o bacalhau, retire a pele, as espinhas e corte-o em pedaços.
  2. Em fôrma grande, junto com o peixe, vão batatas, cebolas e tomates.
  3. Acrescente azeitonas, pimentões em rodelas, pimenta, sal e alho.
  4. Regue com generoso e fino azeite e coloque a seguir em forno forte.
  5. Espere o bacalhau ficar macio e as batatas tostadas, coradinhas.
  6. Tire do forno e sirva muito quente.
  7. Esta receita quem nos deu foi Leda, famosa quituteira nordestina, que reina soberana no Alecrim.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alho, Azeitona, Azeite, Receitas Salgadas, Pratos principais, Bacalhau, Azeitona preta, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Receitas de Peixes
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