Bacalhau à Lagareiro

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Ingredientes
  • Duas postas altas de bacalhau do Porto, demolhadas por 48 horas
  • 4 dentes de alho de bom tamanho, cortados em lâminas
  • 8 batatinhas cozidas em água e sal
  • 150 ml de azeite de oliva extra-virgem
  • 30 g de azeitonas pretas portuguesa
Como fazer
  1. Cubra a metade de um pirex refratário com as lascas de alho.
  2. Coloque as duas postas de bacalhau sobre o alho.
  3. Na outra metade do refratário, acomode as batatinhas, fazendo uma leve pressão para que elas rachem a casca e se transformem nas famosas “batatinhas a murro”.
  4. Coloque 100 ml de azeite sobre as postas e leve o preparo ao forno 200o C, para assar.
  5. Deixe no forno por cerca de 30 minutos, ou até que as postas estejam assadas.
  6. Retire do forno, espalhe as azeitonas sobre o preparo e regue com o azeite restante.
  7. Sirva quente, para duas pessoas.
  8. Sugestão de vinho para acompanhar: Alvarinho português ou Albariño espanhol.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas de Peixes, Azeitona preta, Azeite de oliva, Alho, Bacalhau, Azeite, Azeitona, Receitas Salgadas, Pratos principais, Bacalhau porto, Peixes e Frutos do Mar, Peixe
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