Bacalhau à Lagareiro

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Ingredientes
  • Para 6 pessoas
  • 4 postas de bacalhau grosso (600 g aprox.)
  • 2 dl de azeite
  • 4 dentes de alho
  • sal
  • pimenta
  • 1 limão
  • 2 ovos
  • pão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou de margarina
  • 4 dl de azeite
Como fazer
  1. Corta-se o bacalhau em quadrados grandes e põe-se de molho durante 24 horas, mudando a água duas ou três vezes.
  2. Uma ou duas horas antes de se cozinhar, escorre-se o bacalhau, cobre-se com leite e tempera-se com os dentes de alho cortados às rodelas, sal, pimenta e sumo de limão.
  3. Em seguida escorrem-se e passam-se os filetes de bacalhau pelos ovos batidos e por pão ralado e dispõem-se numa frigideira de barro.
  4. Sobre cada filete coloca-se uma nozinha de manteiga ou de margarina.
  5. Deita-se o azeite na frigideira (não deve cobrir o bacalhau) juntamente com duas colheres de sopa do leite que serviu para temperaro bacalhau.
  6. Leva-se a assar no forno regando de vez em quando com o molho.
  7. O bacalhau deve ficar muito louro.
  8. Come-se bem quente com batatas cozidas.
  9. À parte serve-se uma boa salada.
Exprimentem e muito bom


Receita indicada por ana claudia
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Alho, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Peixe, Bacalhau, Assados de forno, Pratos principais
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