Bacalhau à Lagareiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Molho:
  • 1 xícara (café) de suco de limão
  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
  • Bacalhau:
  • 400g de bacalhau
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 100g de cebola picada grosseiramente
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 5g de ciboulette picada
  • 100g de tomates, sem pele e sem sementes, cortados em finas tiras
  • 100g de erva-doce cortada fina
  • 150g de pimentão vermelho, sem pele e sem sementes, cortado em finas lâminas e puxado em 50 ml de azeite de oliva até murchar
  • 300g de batatas cortadas em lâminas redondas (cozidas em água com sal e pimenta)
  • sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
  • Decoração:
  • tirinhas de pimentão
  • raminhos de erva-doce
Como fazer
  1. Molho: Numa panela, coloque o suco de limão e deixe ferver para reduzir um pouco.
  2. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e o azeite.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Deixe esfriar e bata esse molho num mixer até obter consistência cremosa.
  5. Bacalhau: Cozinhe o bacalhau.
  6. Escorra e desfie grosseiramente.
  7. Numa panela, aqueça o azeite e junte a cebola, o alho e a ciboulette.
  8. Ponha os tomates, a erva-doce e o bacalhau.
  9. Refogue e tempere.
  10. Finalização: Monte o prato em aros vazados, alternando camadas de bacalhau, pimentão e batatas.
  11. Retire o aro, decore e sirva acompanhado do molho.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite de oliva, Cozinha Internacional, Peixe, Suco de limão, Pimentão vermelho, Receitas com Suco de Fruta, Erva doce, Pimenta do reino, Sal, Portuguesa, Azeite, Alho, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau, Pratos principais, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Receita errada


Esta receita não está correcta, o bacalhau à lagareiro só leva alho, azeite, cebola para cozer o bacalhau...não leva tomate. O "molho" é azeite e alho, no máximo uma folha de louro!!!!

Inácio Dias - em 31/12/2011
Vídeos - Como Fazer