Bacalhau à lagareiro

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Bacalhau à lagareiro
Bacalhau à lagareiro
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Ingredientes
  • 250 g de bacalhau em posta dessalgado
  • 50 g de farinha de rosca
  • 1 batata pré-cozida mas ainda bem firme
  • 50 g de brócolis cozido al dente
  • 1 tomate
  • 1 cebola grande cortada em rodelas e marinada (*)
  • 3 azeitonas pretas
  • azeite (o suficiente para fritar e regar a forma)
  • sal a gosto
  • (*) A marinada da cebola pode ser a gosto. A marinada básica pode ser feita com limão, vinho branco, sal, pimenta-do-reino e um pouco de azeite.
Como fazer
  1. 1.
  2. Passe o bacalhau (já dessalgado) pela farinha de rosca e empane.
  3. 2.
  4. Em uma panela e em fogo baixo, coloque azeite para grelhar até ficar numa altura para cobrir um pouco mais da metade da posta de bacalhau.
  5. Coloque o bacalhau na panela e com uma colher de sopa jogue o azeite por cima da posta e aumente o fogo.
  6. Deixe dourar um lado e vire a posta para dourar do outro lado também.
  7. 3.
  8. Aqueça o forno em temperatura média (200ºC).
  9. 4.
  10. Numa assadeira, junte o bacalhau frito, a cebola marinada, a batata, o tomate, tempere com sal e regue com azeite.
  11. 5.
  12. Leve ao forno por 25 minutos ou até a batata e a cebola ficarem macias.
  13. 6.
  14. Junte os brócolis, as azeitonas e deixe mais cinco minutos no forno.
  15. 
Sirva quente.
Fonte
Bar Espírito Santo, São Paulo - SP


Receita indicada por João Sena
Tags: Azeitona, Sal, Farinha de rosca, Pratos principais, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Azeitona preta, Brócolis, Azeite, Peixe, Bacalhau
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