Bacalhau à Lagareira

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Bacalhau à Lagareira
Bacalhau à Lagareira
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Ingredientes
  • 1 kg de Bacalhau tipo Porto, 600g de batatas médias, 400g de brócolis, 4 pimentões vermelhos (para decorar) 8 dentes de alho ou mais, 3 xícaras de azeite de oliva
Como fazer
  1. Escalde o Bacalhau em água a ferver por 5 minutos.
  2. Leve-o à grelha e asse-o até ficar com uma cor dourada.
  3. Abra os pimentões ao meio e asse-os também na grelha.
  4. Deposite as batatas inteiras e com cascas na assadeira e asse-as no forno.
  5. Depois, dê um leve murro em cada batata para que rachem.
  6. cozinhe os brócolisem água e sal e escorra-os.
  7. Corte os alhos em fatias finas e doure no azeite.
  8. Coloque o bacalhau na travessa, disponha em volta o pimentão, as batatas e os brócolis.
  9. Espalhe por cima o alho com o azeite e sirva na hora.
Tentei saber mais sobre o bairro Lagareira, mas só consegui isso: fica na província de Estremadura e é Distrito de Lisboa.
Não importa a pouca informação sobre o lugar, o que nos basta saber é que o prato é uma delícia.


Receita indicada por Suelí Queiroz
Tags: Receitas Salgadas, Pratos principais, Alho, Bacalhau, Azeite, Peixe, Azeite de oliva, Receitas de Peixes, Brócolis, Peixes e Frutos do Mar
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