Bacalhau à la Vanille

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Bacalhau à la Vanille
Bacalhau à la Vanille
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Ingredientes
  • 500 gr de lombo de bacalhau dessalgado(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 30 gr de manteiga
  • 1 unidade(s) de fava de baunilha
  • 200 ml de vinho branco
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 1/2 unidade(s) de cenoura
  • 1/2 talo(s) de salsão
  • quanto baste de Água
  • 1 envelope(s) de
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Abra as favas de baunilha e, com a ajuda de uma faca pontuda, retire as polpas e reserve.
  2. Em uma panela, coloque os legumes e o vinho branco.
  3. Complete com água até a altura dos ingredientes e acrescente o hondashi.
  4. Acrescente as cascas das baunilhas e deixe cozinhar durante aproximadamente 30 minutos.
  5. Passe essa preparação por uma peneira, volte para a panela e deixe reduzir pela metade.
  6. Acrescente o creme de leite fresco e a polpa das baunilhas.
  7. Deixe engrossar.
  8. Em uma frigideira bem quente, sele muito bem o lombo de bacalhau dessalgado por todo os lados.
  9. No momento de servir, incorpore as gemasao molho, batendo rapidamente.
  10. Retire do fogo – não deixe que as gemascozinhem.
  11. O molho deve ser cremoso.
DICA: caso não encontre as favas de baunilha, substitua por algumas gotas de Essência de Baunilha, tomando o cuidado para não exagerar.

Cozinha:
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau, Peixe, Creme de leite fresco, Receitas Salgadas, Pratos principais, Cenoura, Receitas de Peixes, Lombo de bacalhau, Fava de baunilha, Vinho branco, Manteiga, Receitas de Natal, Hondashi, Salsão
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bacalhau c


Muito bom .Cozinhei cebolas pequenas inteiras com cenouras pequenas e demais ingredindentes.No final do cozimento separei as cebolas e cenouras fretei na manteiga e joguei por cima do molho deu um toque e ficou gostoso

Jaquyline Oltramari - em 29/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

D +


Sem adaptações importantes, apenas o acrescimo da essência de baunilha devido a falta de favas. De fácil preparo e sabor agradável, ótima receita.

José Rangel - em 14/05/2011
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