Bacalhau à la Vanille

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Bacalhau à la Vanille
Bacalhau à la Vanille
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Ingredientes
  • 500 gr de lombo de bacalhau dessalgado(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 30 gr de manteiga
  • 1 unidade(s) de fava de baunilha
  • 200 ml de vinho branco
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 1/2 unidade(s) de cenoura
  • 1/2 talo(s) de salsão
  • quanto baste de água
  • 1 envelope(s) de hondashi
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Abra as favas de baunilha e, com a ajuda de uma faca pontuda, retire as polpas e reserve.
  2. Em uma panela, coloque os legumes e o vinho branco.
  3. Complete com água até a altura dos ingredientes e acrescente o hondashi.
  4. Acrescente as cascas das baunilhas e deixe cozinhar durante aproximadamente 30 minutos.
  5. Passe essa preparação por uma peneira, volte para a panela e deixe reduzir pela metade.
  6. Acrescente o creme de leite fresco e a polpa das baunilhas.
  7. Deixe engrossar.
  8. Em uma frigideira bem quente, sele muito bem o lombo de bacalhau dessalgado por todo os lados.
  9. No momento de servir, incorpore as gemasao molho, batendo rapidamente.
  10. Retire do fogo – não deixe que as gemascozinhem.
  11. O molho deve ser cremoso.
DICA: caso não encontre as favas de baunilha, substitua por algumas gotas de Essência de Baunilha, tomando o cuidado para não exagerar.

Cozinha:
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Bacalhau, Receitas Salgadas, Peixe, Cenoura, Vinho branco, Lombo de bacalhau, Manteiga, Salsão, Hondashi, Fava de baunilha, Pratos principais, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Creme de leite fresco, Receitas de Natal
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bacalhau c


Muito bom .Cozinhei cebolas pequenas inteiras com cenouras pequenas e demais ingredindentes.No final do cozimento separei as cebolas e cenouras fretei na manteiga e joguei por cima do molho deu um toque e ficou gostoso

Jaquyline Oltramari - em 29/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

D +


Sem adaptações importantes, apenas o acrescimo da essência de baunilha devido a falta de favas. De fácil preparo e sabor agradável, ótima receita.

José Rangel - em 14/05/2011
Vídeos - Como Fazer