Bacalhau a la braga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1kg de batatas pré-cozidas em rodelas
  • Tomates em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 pimentões vermelhos e 2 verdes em rodelas
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1kg de bacalhau cozido, dessalgado e sem espinhos
  • 1 maço de cheiro verde
  • Folhas de louro
  • Azeitonas pretas sem caroço
  • Azeite a gosto
  • 2 vidros de leite de coco
  • Leite temperado com sal (medida de 1 vidro de leite de
  • coco)
Como fazer
  1. Num refratário, coloque uma camada de batata, uma de tomate, sal e pimenta-do-reino, uma camada de pimentão verdee vermelho, uma de cebola, o bacalhau, cheiro verde e as folhas de louro.
  2. Repita as camadas.
  3. Por último, espalhe as azeitonas, molhe com azeite e coloque o leite de coco com o leite sobre o bacalhau.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos em temperatura baixa.
  5. Retire o papel e volte ao forno para gratinar.
  6. Sirva com arroz branco.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Azeitona preta, Pratos principais, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Sal, Louro, Azeite, Leite de Coco, Cheiro verde, Bacalhau, Peixe, Papel alumínio, Peixes e Frutos do Mar, Gratinados, Azeitona, Azeitona sem caroço, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer