Bacalhau à Italiana

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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau demolhado por 24 horas
  • Creme:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 copo (100 ml) de azeite
  • 2 cebolas médias raladas
  • 4 tomates sem peles e sem sementes, picados
  • 1/2 copo (100 ml) de Salsa picada
  • 1/2 copo (100 ml) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (café) rasa de pimenta-do-reino
  • 1 lata pequena de anchovas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 copos (600 ml) de leite
  • 3/4 copo (150 ml) de queijo ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Afervente o bacalhau em água por 10 minutos, retire as peles e as espinhas, corte em pedaços.
  2. Coloque num refratário levemente untado. Reserve.
  3. Creme: Refogue as cebolas com a manteiga e o azeite, junte os tomates, a salsa, a cebolinha, a pimenta e as anchovas e deixe apurar.
  4. Acrescente a farinha dissolvida no leite, mexa até que cozinhe e engrosse.
  5. Distribua sobre o bacalhau reservado e polvilhe o queijo ralado.
  6. Leve ao forno preaquecido, com temperatura quente (200ºC) para gratinar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Italiana, Receitas Salgadas, Anchovas, Farinha de trigo, Pratos principais, Gratinados, Queijo ralado, Bacalhau, Cebolinha, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Azeite, Peixe, Cebolinha verde
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