Bacalhau à Guimarães

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Ingredientes
  • 4 postas de lombo de Bacalhau da Noruega dessalgado (+ ou 1,5 kg) .
  • 1 Kg de Farinha de rosca
  • 400 gr de amendoas em lascas
  • 8 gemas de ovos
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 cebolas grandes
  • Azeite Portugues de acidez máx. 0.5%
  • Azeitonas pretas picadas sem caroço.
  • pimenta do reino a gosto.
Como fazer
  1. Embebede as postas de lombo de Bacalhau nas gemasde ovos batidas.
  2. Em seguida, passe as postas úmidas sobre a farinha de rosca misturada com as amêndoas em lasca.
  3. Frite as postas em azeite até criar uma crosta empanada dourada.
  4. As postas não podem ficar muito tempo no azeite quente , basta 2,5 minutos, por posta, em fogo alto até dourar o empanado.
  5. Coloque as postas em um refratário de vidro.
  6. Corte as cebolas em rodelas e os pimentões em um corte longitudinal, em tiras bem finas.
  7. Refogue os dois juntos até amolecerem bem.
  8. Embede as postas de bacalhau em azeite, de 500 ml a 1 litro, conforme o gosto.
  9. Encubra o bacalhau com a cebola e os pimentões.
  10. Leve ao forno Médio por 30 minutos.
  11. Jogar as azeitonas em cima.
  12. Sirva com arroz branco ou batatas ao murro.
Como a receita foi uma mistura de receitas que inventei quando morava em Portugal, batizei ela como Bacalhau à Guimarães, cidade onde nasceu Portugal e onde mora minha família.


Receita indicada por Natasha Gonçalves
Tags: Pimentão amarelo, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Azeitona, Gema de Ovo, Peixe, Pimenta do reino, Farinha de rosca, Pimentão verde, Azeite, Pimentão vermelho, Azeitona sem caroço, Bacalhau, Azeitona preta, Amêndoas, Peixes e Frutos do Mar, Lombo de Bacalhau, Pratos principais
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Morei dois anos em Portugal e sou casada com um portugues. Meu melhor amigo no Porto era dono de 5 restaurantes de comida típica portuguesa e com ele tive a oportunidade de aprendar a fazer as delícias daquele país. Fiz esse bacalhau no aniversário do meu pai de 60 anos. É o bacalhau predileto da familia do meu marido e da minha.

Natasha Fróes - em 14/07/2009
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