Bacalhau à Guilhermina

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Bacalhau à Guilhermina
Bacalhau à Guilhermina
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Ingredientes
  • 3 postas de bacalhau
  • 1kg de batata
  • 500g de cebola
  • 4 dentes de alho picadinho
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 pimentinha pequena
  • 1 colher, das sopa, de páprica doce
  • Azeite português
Como fazer
  1. O bacalhau, previamente demolhado, deve ser posto numa travessa própria para ir ao forno.
  2. As batatas e as cebolas, depois de descascadas e cortadas em cubos, devem ser arrumadas na travessa - as batatas de um lado e as cebolas do outro.
  3. A salsa, o louro, a pimentinha e o alho, picados, devem ser espalhados por cima.
  4. Em seguida, rega-se com a páprica dissolvida em um pouco de água completando-se depois, com azeite, até cobrir o bacalhau.
  5. Para decorar, usar rodelas de cebola e/ou um raminho de salsa e azeitonas.
  6. Levar ao forno por 40 minutos, aproximadamente, até cozer e alourar (dourar).
  7. Sirva bem quente.

Receita indicada por Ederson Trevenzol
Tags: Peixe, Pratos principais, Bacalhau, Azeite, Receitas Salgadas, Alho, Receitas de Peixes, Páprica doce, Peixes e Frutos do Mar, Louro
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