Bacalhau à guilhermina

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Ingredientes
  • 2 postas de lombo de bacalhau de aproximadamente
  • 400 g cada uma
  • 700 g de batatas sem casca, cortadas em cubos grandes
  • 400 g de cebolas grandes, sem casca, cortadas em 4 partes
  • 2 ramos de folhas de salsinha picadas
  • 2 folhas de louro picadas
  • 1 pimenta piripiri (pimenta portuguesa da família da malagueta) pequena, picada, ou outra a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de páprica doce dissolvida em um pouco de água
  • Óleo de oliva português o quanto baste
Como fazer
  1. • Lave o bacalhau e deixe-o de molho por 48 horas na geladeira.
  2. Troque a água seguidamente.
  3. • Escorra o bacalhau, tire a pele e coloque-o no centro de uma travessa refratária.
  4. Arrume as batatas e as cebolas nas extremidades da travessa, salpique a salsinha, o louro, a pimenta e o alho.
  5. • Em seguida, regue com a páprica e complete com óleo de oliva até cobrir o bacalhau.
  6. • Leve ao forno quente por 40 minutos até cozinhar e dourar.
  7. Sirva imediatamente.
  8. Receita executada por Guilhermina Valentim, do Restaurante Parrô, RJ.

Receita indicada por João Sena
Tags: Louro, Salsinha, Peixe, Receitas Salgadas, Alho, Pratos principais, Lombo de Bacalhau, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes
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