Bacalhau à gomes sá

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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau tipo Porto, 1 kg de batatas, 1 xícara de azeite português, 1 pitada de pimenta, 4 cebolas médias, 2 dentes de alho, 4 ovos cozidos, 1 ramo de salsa, cebolinha verde, azeitona verde.
Como fazer
  1. Coloque as postas em uma caçarola com tampa e cubra com água a ferver; tampar e aguardar 5 minutos sem deixar ferver.
  2. A seguir, separe o bacalhau em pequenas lascas, regue com azeite e reserve.
  3. Numa travessa de ir ao forno deite o azeite, os alhos e as cebolas cortadas às rodelas.
  4. Estando as cebolas quase douradas, junte as batatas previamente cozidas cortadas em rodelas de um centímetro de espessura e as lascas de bacalhau.
  5. Leve a travessa ao forno deixando ferver tudo por 10 a 15 minutos.
  6. Sirva bem quente ornamentando com ovos cozidoscortados a gosto, azeitonas e Salsa picada.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Azeite, Peixe, Bacalhau, Alho, Receitas de Peixes, Azeitona verde, Peixes e Frutos do Mar, Cebolinha verde, Receitas Salgadas, Cebolinha, Pratos principais, Azeitona
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