Bacalhau à Gomes de Sá

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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau porto
  • 1 kg de batata
  • 250 gr de azeitona verde
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de Azeite de oliva Riserva D'oro
  • quanto baste de óleo de soja Sadia para fritar
  • Creme
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • quanto baste de sal
  • Cobertura
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • quanto baste de farinha de rosca para cobrir
Como fazer
  1. Coloque, o bacalhau de molho na véspera; no dia seguinte, dê uma fervura rápida, limpe e desfie. Reserve.
  2. Corte as batatas em cubos de aproximadamente 1 cm de espessura, cozinhe um pouco, escorra, depois frite até quase dourar, mas não muito, reserve.
  3. Doure a cebola ralada numa panela grande com azeite e adicione o bacalhau desfiado, as azeitonas e deixe refogar.
  4. Creme Junte ao leite,a farinha de trigo,a margarina, uma pitada de sal, leve tudo ao fogo e mexa bem até engrossar em ponto de mingau.
  5. Retire do fogo e adicione o creme de leite com soro e mexa até homogenizar, acrescente a batata frita e o bacalhau refogado ao creme.
  6. Misture tudo suavemente e coloque numa travessa. obertura bata as claras em nevecom uma pitada de sal.
  7. Espalhe por cima do bacalhau um pouco de margarina e as clarasem neve regularizando a camada com uma espátula ou faca.
  8. Distribua algumas azeitonas para enfeitar e por último polvilhe a farinha de rosca por cima de tudo.
  9. Leve ao forno quente até dourar - aproximadamente 20 minutos.

Receita indicada por MÉRI LOLITA FARIA
Tags: Clara de ovo, Azeitona verde, Óleo de soja, Bacalhau, Pratos principais, Azeitona, Azeite de oliva, Azeite, Sal, Peixe, Bacalhau porto, Farinha de rosca, Peixes e Frutos do Mar, Margarina, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Farinha de trigo
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